南京小语种培训_欧洲留学_乐训欧亚中心官方网站
    您的位置:首页  »  备考资料
    • 点击量:韩国习 俗 及 禁 忌

        1、韩国人忌数字“4”(韩语与死同音),在社会生活方面尽量避免“4”喜欢单数,不喜欢双数。

        2、面对分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。

        3、国受儒教影响较深,重男轻女,出门上车时妇女让男子先行,具辞以先生们,女士们开头:在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。

        4、与韩国人交流,应回避韩国国内政治与韩鲜关系,与日关系,男主人妻子话题。但韩国人喜欢询问个人情况。

        5、喜欢辣、香、蒜味、中国川菜,不爱吃羊肉,肥猪肉和鸭子、香菜、厌油腻,热菜中不喜欢酸,也不爱吃放糖或花椒的菜肴。

        6、与中国不同,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭不能捧碗。

        7、接受物品均用双手,接受礼品不当面打开,不要用国外烟做礼品。

        8、中午如同韩国朋友进午餐,一般不喝烈性酒,只喝一小杯、葡萄酒或一杯啤酒,只能慢慢喝完。晚上,韩国朋友如请您,比较随意,但忌自斟自饮,只能有服务员或主人给您斟酒。

        9、在韩国朋友家中做客,倒酒时,一手拿酒瓶,另一手要托住手臂;对主人的敬菜,头一二次要推让,第三次才接受;拒绝喝别人的敬酒是不礼貌的,如不能喝,就在杯中剩一点酒。韩国人原谅醉酒的人;不能把盘中的菜吃得很干净,否则是对主人的不敬;有长辈在场,不能抽烟,不能戴墨镜。接受物品时要用双手,不当面打开礼物。礼金要用白色的礼袋,而不是红色的。

         10、在韩国商店买东西,一般不讨价还价,在东大门、南大门可适当还价。