南京小语种培训_欧洲留学_乐训欧亚中心官方网站
您的位置:首页  »  学生家园  »  留学资讯
  • 点击量:韩语语法基础知识

    (常用不完全名词的意义和用法-  示 事 物) 常用不完全名词的意义和用法-表 示 事 物- 

    1、것::

    1) 表示事物,相当于汉语“的”、“东西”。可用在体词、冠形词和谓词定语形后。在句子中能作各种成分。 

    如:먹을 것도 없고 입을 것도 없다. 没吃的,也没穿的。                  

     책은 영남의것이다. 这本书是英男的。               

    나같은 늙은 것도 젊어지는 것 같다. 

    像我这样的老家伙都好象年青了似的。 

    2) 用在谓词定语形后,把作定语的词语所表达的意思概括起来,使其事物化,作句子的某一成分。这时,它的作用相当于谓词体词形词尾“”。 

    如:한국어를 배우는 것은 우리의 과업이다. 学习韩国语是我们的任务。 

    3) 用在谓词定语形“는 ,ㄴ(은), 던”后,表示肯定、确信的语气,相当于“是„„的”。在句子中和定语形的谓词一起作谓语。 

    如:오직 꾸준한 노력으로써만 만난을 극복하고 한국어를 잘 배울 수 

    있는것이다. 只有勤奋努力,才能排队万难,学好韩国语。 

    그는 틀림없이 우리 학교의 학생인 것이다. 他肯定是我们学校的学生。

     4).接在动词的定语形“ㄹ(을)”后,表示命令,作终结谓语(不加谓词形词尾和终结词尾)。 

    如:회의장에서 떠들지 말것. 会场内禁止喧哗。    7시정각에 출발할 것. 七点整出发。 

    注:“것”还可以组成“-ㄹ(을) 것이다”、“-ㄹ(을) 것 

    같다”等惯用型。